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Cogumelo Shimeji (bandeja)

R$14,78

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Descrição do produto

Os cogumelos comerciais são comercializados em ambientes protegidos de contaminações em substratos esterilizados e sem o uso de venenos (agrotóxicos) pois são fungos que morreriam assim como as pragas as quais os agrotóxicos são usados para combater.

O nome Shimeji é usado para denominar diversas variedades de cogumelos japoneses.

Os cogumelos são excelente fonte de niacina, riboflavina, potássio, tiamina, proteína e fitoquímicos, especialmente o betaglucano.

O Betaglucano tem sido estudado por muitos pesquisadores devido aos seus pretensos benefícios à saúde, e evidencias mostram um papel-chave no aumento das funções imunológicas, as quais, por sua vez, afastam as infecções e inibem o desenvolvimento do câncer. Uma revisão publicada em 2010 no jornal Expert Review of Anti-Infective Therapy descreve sua estrutura e como os compostos podem modular a resposta imunológica tanto nas infecções quanto no câncer.

fonte: Superalimentos – Os alimentos mais saudáveis do planeta – Tonia Reinhard – Larousse 2011

 

Receita de Shimeji na manteiga

Ingredientes:

1 bandeja de cogumelo shimeji

1 pitada de caldo de peixe Hondashi (em pó) ou 0,5 colher de chá de caldo de ostra

1 colher de sopa de manteiga

Preparo:

Lave delicadamente o shimeji retirando restos do substrato

parta a ramificação em vários buquês menores e reserve

Aqueça uma panela, de preferência Wok. Quando estiver quente, mas não muito, acrescente a manteiga e deixe derreter

Assim que a manteiga derreter, coloque o shimeji, mexa um pouco  e em seguida coloque o caldo de peixe e o molho shoyu.

Assim que estiver macio, desligue o fogo. A preparação é muito rápida.

 

 

 

 

 

 

 

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