Wafle light

Há quem não largue o pão francês no café da manhã, mas para os que querem mudar de vez em quando, o waffle light é uma boa pedida. A receita do restaurante Forno de Minas é fácil de fazer e pode receber diversas coberturas. As mais lights podem ser de ricota com frutas secas. Se quer mais sabor, as geleias caseiras ou o mel ficam perfeitos.

Aprenda o passo a passo.

 

Waffle light

 

 

INGREDIENTES

  • 1 copo de leite desnatado
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de farinha de trigo branca
  • 1/2 copo de farinha de trigo integral
  • 1/2 copo de aveia em flocos finos
  • 1 colher das de sopa de linhaça dourada
  • 1/2 colher das de sopa de fermento químico
  • 1/2 colher das de chá de sal

MODO DE PREPARO

  • Use copo tipo americano para as medidas (copo de requeijão)
  • Ligue a waffeira
  • Coloque o leite e os ovos no liquidificador
  • Acrescente os demais ingredientes
  • Ligue o liquidificador e bata bastante, até ficar tudo bem misturado
  • Quando apagar a luz da waffeira, dê mais uma batida na massa e despeje um bocado na waffeira
  • Não encha demais, porque a massa cresce e entorna
  • Feche a waffeira e espere a luz acender e apagar novamente
  • Retire o waffle com uma espátula de silicone
  • Acrescente um pingo de leite à massa e bata novamente, repetindo o restante do processo
  • Rende uns quatro waffles

Informações Adicionais

 

Obs.: A massa tem que ficar meio grossa, mas não grossa demais, por isso eu acrescento um pouquinho de leite e bato novamente antes de colocar mais massa na waffeira. Como os ingredientes integrais são pesados, o fundo fica mais espesso do que o início, daí a necessidade de ir acrescentando um pouquinho de leite. Observe que essa receita não leva gordura nem açúcar. Fica levinha e crocante, além de não grudar na máquina.

 

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

 

Valor Energético (120 g – 1 disco) 253 kcal

Carboidratos 36 g

Proteínas 12,8 g

Gorduras Totais 6,3 g

TEMPO DE PREPARO: 15min

RENDIMENTO: 4 porções

Receita de: Cynthia Guimarães Tostes Malta

Fonte: Tudo Gostoso