Picadinho de carne com batata e cenoura

Picadinho de carne com batata e cenoura

 

INGREDIENTES

  • 500 g de coxão mole (cortados em cubo)
  • 1 caldo de carne
  • 2 dentes de alho (bem picados)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média (bem picada)
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 batatas médias (cortadas em cubos ou pedaços médios)
  • 1 cenoura pequena (cortada em rodelas)
  • 200 g de molho de tomate
  • 500 ml de água (temperatura ambiente)
  • Cheiro verde, salsinha (quanto preferir)

 

 

MODO DE PREPARO

  • Escolha uma panela funda
  • Coloque o óleo e os cubos de carne deixe fritar (vai soltar bastante água)
  • Quando começar a secar, coloque a cebola, alho, orégano, pimenta-do-reino, caldo de carne, folhas de louro, deixe refogar (mas tenha cuidado para não deixar a carne queimar)
  • Depois acrescente 250 ml de água, deixe cozinhar um pouco (5 minutos)
  • Após isso coloque as batatas, cenoura, cheiro verde picado, cebolinha e o restante da água
  • Deixe cozinhar por 30 minutos e por fim coloque o molho de tomate, mexa bem e deixe mais 5 minutos.

 

 

Informações Adicionais

Algumas dicas: Coloque um pouco de água, se preferir mais caldinho. A panela deverá ficar tampada para facilitar o cozimento dos legumes. De vez em quando mexer! Não precisa adicionar sal, pois o caldo de carne é suficiente!

 

 

Receita de: Rita Gonçalves Gabriel

 

Tempo de preparo: 40 min

 

Rendimento: 4 porções

 

Receita de Rita Gonçalves Gabriel

Fonte: Tudo Gostoso

Envie um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.