mandioquinha, fresco, natural, orgânico, Brasilia

Batata Baroa (500 g)

R$9,48

REF: ABATB. Categoria

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Descrição do produto

Batata baroa, conhecida também como mandioquinha ou mandioquinha salsa, tem um sabor marcante e levemente adocicado.

Ela pode ser utilizada de diversas formas: cozida, assada e também frita. A Batata baroa pode ser cortada no ralo e frita como a batata palha. Fica com o sabor intenso muito gostoso.

 

Receita de sopa de batata baroa com frango

Ingredientes:

– 500 g de batata baroa;

– 1 cenoura;

– 0,5 cebola pequena;

– 1 dente de alho;

– 0,5 tomate maduro;

– cheiro verde (com salsinha);

– Azeite de oliva extravirgem;

– Sal e pimenta do reino a gosto;

– 500 g de peito de frango

– 1 litro de água.

 

Preparo:

Corte o frango em cubinhos e tempere com sal, pimenta do reino, alho e cebola.

Em uma panela de pressão, coloque 1,5 colher de azeite de oliva, deixando bem quente.

Coloque o frango, espalhando no fundo da panela sem mexer para que ele solte a menor quantidade de água possível

deixando o frango selar e dourar, durante uns 4 minutos. Quando a parte de baixo estiver dourada e em cima o frango estiver branquinho, pode mexer

somente o suficiente para que o outro lado dos cubinhos de frango também ganhe cor por mais uns 4 minutos.

Acrescente o tomate picado em cubinhos e metade do cheiro verde picado.

Quando o tomate estiver derretendo, acrescente a cenoura e a batata baroa descascadas e cortadas em cubos.

Acrescente a água e tampe a panela.

Após a panela ganhar pressão, deixe cozinhar por 5 minutos.

Ao abrir, corrija o sal

 

Para dar um charme, sirva em  pão italiano:

Abra o topo do pão italiano e retire um pouco do miolo com uma colher. Reserve o topo do pão para servir de tampa. Um pouco antes de servir, vale levar o pão e a sua

tampa ao forno por uns 5 minutos.