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broccolis, fresco, natural, orgânico, Brasilia

Brócolis Japonês (unidade)

R$5,80

REF: F6LBRJ. Categoria

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Descrição do produto

Uma porção de 156 gramas de brócolis fornece duas vezes o Valor Diário de vitamina C e K e metade dos valores diários requeridos de vitamina A. Também é uma excelente fonte de folato e fibras, manganês, potássio e magnésio. Além do fornecimento abundante de vitaminas e minerais, o brócolis contém diversos fitoquímicos importantes. É rico nos flavonoides queratina e sulforafano; ambos protegem contra o câncer. Um estudo efetuado com 66.940 mulheres mostrou que as que ingeriam porções maiores de flavonoides tiveram o risco de câncer de ovário diminuído em 25%, se comparadas com aquelas que os ingeriram em menor quantidade, enquanto um estudo publicado no Journal fo the National câncer Institute mostrou que a alta ingestão de brócolis diminuiu muito o risco de câncer de próstata agressivo. Os antioxidantes, o potássio e o folato contidos no brócolo também ajudam a proteger nosso organismo contra doenças cardiovasculares.

fonte: Superalimentos – Os alimentos mais saudáveis do Planeta – Tonia Reinhard – Larousse 2011

Receita de Carne com Brócolis

Ingredientes 

– 700 g de filé mignon;

– 1 maço de brócolis ou uma cabeça de brócolis japonês;

– 7 colheres de sopa de molho shoyu;

– Caldo de peixe em pó Hondashi ou caldo de carne em pó;

– 4 colheres de amido de milho;

– 3 colheres de sopa de óleo de soja;

– 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim torrado;

– 1 colher de sobremesa de açúcar;

– 50 ml de água.

Modo de preparo

– Corte o filé mignom em tiras, coloque em uma tigela e acrescente 3 colheres de molho shoyu, 3 colheres de amido de milho, o óleo de gergelim

e caldo de peixe em pó.

– Coloque a Wok no fogo para aquecer com o óleo de soja quando estiver bem quente, coloque a carne para fritar não mexa muito para que a carne

não solte líquido. Quando a carne ficar com uma crostinha no fundo, mexa para dourar o outro lado.

Retire a carne da Wok e reserve em uma tigela.

Na mesma panela acrescente mais um pouquinho de óleo de soja e refogue o brócolis. A panela estará suja da carne, portanto, raspe os pedacinhos de carne com uma

colher de pau, incorporando o sabor da carne ao brócolis. Acrescente o molho shoyu e o restante do amido de milho dissolvido na água.

Devolva a carne à panela e mexa bem.