berinjela, fresco, natural, orgânico, Brasilia

Berinjela Orgânica (500 g)

R$6,98

REF: OFBERI. Categoria Etiqueta:

1 em estoque

Descrição do produto

Berinjela Orgânica

A berinjela é um legume rico em água e potentes antioxidantes que atuam no organismo prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol.

Além disso, ela tem poucas calorias e pode ser usada em diversas receitas como pizzas, lasanhas, saladas e refogados, auxiliando em dietas de emagrecimento.

Assim, incluir a berinjela na alimentação diárias traz benefícios como:

Prevenir doenças cardíacas, por ser rica em antocianina, um antioxidante potente que está presente na sua casca roxa;
Reduzir o colesterol ruim, por conter o antioxidante nasunina;
Evitar a formação de aterosclerose, por controlar os níveis de colesterol no sangue;
Melhorar a circulação sanguínea, por promover a saúde dos vasos;
Ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias;
Prevenir anemia, por ser fonte de ácido fólico, vitamina que estimula a produção de células do sangue.

Receita de lasanha de Berinjela

– 3 berinjelas grandes

– 1 lata de molho de tomate

– 300 g de queijo mussarela fatiado

– 300 g de presunto fatiado

– 400 g de carne moída

– 1/2 cebola ralada

– 5 colheres sopa de azeite

queijo parmesão

Em uma panela grande ao fogo e ponha o 3 colheres de azeite e a cebola para dourar. Coloque a carne moída, sal, pimenta do reino e o molho de tomate para fazer um molho bolonhesa.

Corte as berinjelas em fatias de 0,7 cm , no sentido do comprimento

Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho bolonhesa.  Coloque então uma camada de berinjela, Cubra com molho de tomate, em seguida, coloque uma camada de presunto e outra de queijo. Faça as camadas alternadamente finalizando com uma camada de molho coberta com queijo parmesão.
Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar

Sirva quente