acelga, fresco, natural, orgânico, Brasilia

Acelga (Unidade)

R$4,49

REF: AACEL. Categoria Etiqueta:

3 em estoque

Descrição do produto

A acelga como conhecemos é na verdade a couve chinesa,  uma hortaliça da mesma família da couve, repolho, nabo, brócolis, rabanetes, rúcula, agrião entre outras.

Rica em vitamina A, B e C, em fibras.

Altos níveis de antioxidantes, como os encontrados nesses vegetais, demonstraram prevenir doenças cardiovasculares e câncer. Um estudo relizado em 2008, e publicado no American Journal of Clinical Nutrition, demonstrou que dietas ricas em potássio diminuem o risco de ataques cardíacos e enfartos. Outros estudos mostraram que o consumo da acelga diminui lesões précancerosas no cólon.

A Superfresco entrega frutas, verduras e legumes em sua casa, inclusive a Acelga. Receba na comodidade do seu lar e ganhe tempo.

 

Receita para preparo de Acelga com Gergelim e Shimeji:

Ingredientes:

– 6 folhas de Acelga;

– 5 colheres de sopa de molho shoyu;

-1 pitada de caldo de peixe Hondashi ou 1/4 de tablete de caldo de carne;

– 1 colher de sopa de Gergelim;

– 1 colher de sopa de óleo (milho, canola, soja à sua escolha);

– 0,5 colher de sopa de óleo de gergelim torrado;

– 100 g de cogumelos shimeji;

– 2 talos de cebolinha.

Separe as folhas da acelga do seu talo, lavando bem e deixando escorrer. Corte em tiras de 2,5 cm separando a parte do talo da parte das folhas. Reserve

Lave com cuidado o cogumelo shimeji e separe em pequenos buquês pela sua base. Reserve

Lave a cebolinha e corte em pedaços grandes de 5 cm. Reserve

Em uma panela de fundo largo, preferencialmente a Wok, ´coloque para aquecer o óleo (milho, canola, soja). Quando o óleo estiver aquecido, coloque nessa sequencia e mexa

para que a temperatura da panela não diminua: cebolinha, gergelim e a parte de talos brancos da acelga e o óleo de gergelim. Quando os talos começarem a ficar macios, acrescente o shimeji e, ao final

a parte mais macia (verde) da acelga. Esse procedimento dura apenas alguns minutos. É importante deixar a acelga al dente para que a receita fique mais suculenta.

Apague o fogo e coloque ainda quente o molho shoyu e o caldo de peixe.