abobrinha_italiana, fresco, natural, orgânico, Brasilia

Abobrinha Italiana (500 g – 2 a 5 unid)

R$3,29

REF: F6LABI. Categoria

27 em estoque

Descrição do produto

A abobrinha italiana é uma hortaliça rica em fibras, vitamina C, Vitamina B6 (piridoxina), Vitamina B1 (Tiamina) e magnésio. Também possui cálcio, fósforo, manganês, ferro e zinco.

Receita de macarrão de abobrinha italiana

Ingredientes:

– 4 abobrinhas italianas;

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;

– um fio de óleo de soja;

– 1 dente de alho;

– sal e pimenta;

–  água e gelo

 

Preparo:

Com ajuda de instrumentos ou mesmo com uma faca, corte a abobrinha italiana em tirinhas finas, como spaguete.

Não é possível aproveitar a parte das sementes.

Coloque água para ferver em uma panela funda. Acrescente 1/2 colher de sal e um fio de óleo.

Quando a água estiver fervendo, coloque a abobrinha e desligue o fogo imediatamente. Espere apenas alguns segundos e escorra com auxílio de uma peneira.

Coloque a abobrinha no restante da água  com gelo para receber um choque térmico, em seguida, escorra novamente com auxílio de uma peneira e reserve.

Em uma panela de fundo largo ou uma frigideira funda, coloque o azeite de oliva e o alho para dourar. Acrescente a abobrinha, sal e pimenta a gosto.

Assim que aquecer, desligue para que a abobrinha não desmanche.

A receita também pode ser misturada com cenoura cortada em tirinhas, a cenoura, no entanto leva um tempo maior de cozimento e deve ser preparada, usando as mesmas técnicas, separada da abobrinha.